引京津冀资源 促高新区发展
日期: 2017年9月30日 浏览次数: 166 来源:

2017年9月28日,按照“京津冀协同发展院士专家行活动”安排,机械工业信息研究院副院长、研究员石勇莅临高新区调研指导,高新区常务副主任宋乃忠、纪检组长王拥平、副主任李旭峰、万全区组织部常务副部长席桂兵及区科局主要负责人陪同参观。

区领导带领石院长参观了中煤、恒泰、三一3家企业,石勇院长详细的解答了企业生产经营中出现的问题,并与企业负责人互留联系方式,以便将来合作。随后着重参观了可再生能源产业园,对该园的发展方向开展了深层次探讨。目前该园正在建设初期,更加需要借助京津冀协同发展,首都产业疏解转移的的契机,主动承接北京、天津等地区相关产业转移,使其落户我区。石勇院长表示,一区三园类似于一个主题公园,每一个园的发展都非常的重要且意义重大,可再生能源产业园的发展前景非常广阔。新能源、可再生能源是未来科技的主要攻坚对象之一,将来我们需要扩建可再生能源产业园,容纳更多相关产业入驻。

  下一步我区将最大化利用此次资源,加强与石勇院长的交流合作,开展下一步对接。将来在可再生能源产业推进的过程中,遇到急需解决的困难和问题,我区计划直接拜访石勇院长,或邀请其来园区指导。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】