张家口高新区召开院士座谈会并举行院士工作站签约仪式
日期: 2017年8月22日 浏览次数: 818 来源:

近日,中国工程院院士苏义脑、中国石油集团钻井工程技术研究院主任高文凯一行来张家口高新技术产业开发区进行调研。

8月15日,在中煤张家口煤矿机械有限责任公司召开院士座谈会。出席座谈会的领导有市委考核办副主任、市组织部部务委员张红梅、高新区管委会常务副主任宋乃忠、市科学技术协会副主席张万林、市科学技术和地震局调研员李云霞、万全区副区长宗振华、万全区副区长胡万琴、高新区管委会副主任李旭峰,还有市组织部、万全区、高新区相关部门主要负责人、重点企业代表同志等,座谈会由高新区管委会纪检组长王拥平主持。

座谈会分别听取了李旭峰关于高新区院士工作站情况的汇报,宗振华关于万全区、高新区基本情况的介绍。中煤、德中、万矿作为企业代表进行了发言。苏义脑院士从专业的角度分析了能源的现状,并对院士工作站提出了意见和建议。张红梅、宋乃忠分别代表张家口市组织部和高新区对苏院士一行调研表示热烈欢迎,并希望苏院士能够在和高新区院士工作站合作的第二个聘期内充分发挥自身专业优势和技术优势,更好地为高新区科技创新、转型发展“会诊把脉”,推动更多先进科研成果在高新区转化运用,生根发展。

座谈会最后,张家口高新区院士工作站站长李旭峰与苏义脑院士签订了三年合作框架协议,座谈会圆满结束。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】