副市长陈冲调研科技创新和防震减灾工作
日期: 2017年7月19日 浏览次数: 713 来源:

副市长陈冲调研科技创新和防震减灾工作

7677,陈冲副市长就我市科技创新和防震减灾工作进行调研。陈市长在市科技和地震局领导的陪同下,先后深入到中煤张家口煤矿机械有限责任公司、安智科为新能源有限公司、河北巡天农业科技公司、金达开元科技企业孵化器进行实地走访。每到一家企业,陈市长都深入到生产车间,详细听取企业负责人介绍,认真了解企业生产、技术、市场、销售、研发投入、科技创新等方面的情况及下一步的发展规划,仔细询问产品的优势、特点和市场潜力,并详细了解企业在发展过程中遇到的困难和问题。在市地震应急指挥中心、 张家口中心台,陈市长观看了市地震应急指挥技术系统和地震应急指挥辅助决策系统,详细了解地震监测预报情况。

   在市科技和地震局会议室,陈冲副市长主持召开了座谈会,听取了市科技和地震局局长杨锦关于全市科技创新和防震减灾工作情况的汇报。陈市长对近年来我市在科技创新和防震减灾工作中取得的成绩给予了充分肯定,特别是农业科技创新和防震减灾工作走在了全省的前列。陈冲副市长对抓好下一步全市科技创新和防震减灾工作,提出了明确要求。一要突出工作重点。充分发挥部门职能作用,突出抓好重点科技项目、高新技术产业园区和研发平台建设,着力提升企业科技创新能力,推进防震减灾工作,为全市经济社会发展提供支撑。二要抢抓发展机遇。抓住京张筹办冬奥会、京津冀协同发展良好机遇,承接首都功能疏解和京津产业转移,建设一批创新园区和科技企业孵化器,提升全市科技创新能力。三要打造工作亮点围绕市委、市政府重点工作,全力以赴抓好科技冬奥推进,和华北电力大学组建京冀新能源协同创新研究中心,冰雪装备制造基地等亮点工作,不断提高工作水平。四要提升防震减灾工作能力。围绕防震减灾三大体系建设,提高监测预报水平,强化震害防御,完善应急体系建设工作,全面提升震害防御能力。五要加强领导班子建设。加强对新形势下科技创新、现代管理等知识的学习,提高领导班子成员的学习能力、谋化能力、协调能力。大力发扬实干作风,持之以恒抓好工作落实,不断增强局领导班子的凝聚力和战斗力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】