张家口高新区召开先进科技工作者表彰大会
日期: 2017年6月22日 浏览次数: 1173 来源:

张家口高新区召开先进科技工作者表彰大会

620日,张家口高新区召开全区第一届先进科技工作者表彰大会,表彰了为我区科技事业作出突出贡献的科技工作者。高新区常务副主任宋乃忠、市科学技术和地震局副局长王列、区副主任李旭峰出席并颁奖。同时,我区还请企业代表依据自身创新创业的经历作了典型发言。

会上,王列作了重要发言,要求全市科技工作者深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,立足本职、敬业奉献,不断提升自主创新能力,全力推进科技成果应用转化,激发科技创新活力,努力为扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷作出应有贡献。

宋乃忠对全区科技工作提出了三点意见。一是提高意识,充分认识开展“全国科技工作者日”活动的重要意义。二是肯定成绩,进一步提振做好科技工作的信心决心。三是明确任务,努力在科技改革发展的关键环节取得新突破。宋乃忠强调,高新区要借助京津冀协同发展、北京携手张家口举办2022年冬奥会、张家口可再生能源示范区三大机遇,以科技创新为引领,推动高新区科技创新能力建设,大力推进“一区三园”项目,为建设一流高新区、国家高新区而努力。

    最后,还邀请到德国迪特蒙斯科技与教育管理有限公司大中华区执行总裁姚远博士为大家做了关于德国工业4.0发展与现状的专题演讲。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】