马宇骏厅长陪同科技部雄安新区科技创新课题组调研
日期: 2017年5月17日 浏览次数: 1046 来源:

  5月8日至9日,科技部创新发展司司长许倞,中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚、副院长刘冬梅,科技部火炬中心副主任盛延林等一行19人,就做好雄安新区科技创新课题研究和规划编制工作,赴我省开展调研。调研组一行先后到省发改委、省科技厅及保定市安新县、雄安新区筹委会进行对接交流,省科技厅厅长马宇骏、副厅长郭玉明以及有关处室单位负责同志陪同调研。

  在省科技厅调研期间,马宇骏厅长对许倞司长一行主动到河北对接雄安新区规划建设工作表示感谢,并对科技创新课题研究提出了有关建议。一是充分体现科技因素,坚持把创新驱动作为雄安新区发展的第一动力,发挥科技创新课题研究对新区规划建设的引领作用;二是注重先进成熟适用技术的集成化应用,在地下管廊、节能建筑等领域加强系统技术集成与推广;三是布局支持新区高端高新产业发展和绿色智慧新城建设,着力打造创新驱动发展引领区。马宇骏厅长强调,省科技厅将进一步加强与科技部的对接联系,全力配合支持好雄安新区课题研究工作。许倞司长等对我厅关于支持雄安新区规划建设的工作安排给予肯定,并提出了相关建议。

  在省发改委和雄安新区调研期间,调研组与有关负责同志进行座谈,交流对中央规划建设雄安新区的认识体会以及科技创新课题研究的基本设想,了解了白洋淀生态环境保护等有关情况。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】