经开区开展“4.26”知识产权宣传活动
日期: 2017年5月9日 浏览次数: 1294 来源:

经开区科技和统计

开展“4·26识产权宣传活动

426日,科技和统计局在南站新车站社区会议室开展“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”,为主题的“4.26”世界知识产权日宣传活动,进一步提高群众知识产权意识,营造良好的知识产权保护环境。40余家科技型中小企业参加。

此次宣传活动,我局特别邀请了东博知识产权代理有限公司的段旺总经理做专题讲座,会上段旺总经理从知识产权的三大类——专利权、商标权、著作权入手,向大家介绍了企业在研发阶段、成果成型后及成果转化阶段知识产权保护方面需要注意的一些问题及重点事项。还讲解了知识产权诉讼案件典型案例。现场还发放宣传资料《中华人民共和国专利法》和《知识产权宣传手册》100多份。

我区的知识产权宣传工作任重道远。近两年来,我区企业及个人共申请专利37件,获资助10.39万元,2016年越东科技有限公司首次利用知识产权作价出资入股,获得省补助资金22万元,这对于服务我区飞速发展的经济远远不够。所以,此次活动对提高我区企业单位运用知识产权制度的能力和水平,推动知识产权战略研究与运用,培养和建立知识产权骨干队伍,促进全区知识产权工作的发展,都具有十分重要的现实意义。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】