2017年工作简报第5期
日期: 2017年5月17日 浏览次数: 1344 来源:

426,世界第十七个知识产权宣传日,张家口市科学技术和地震局、市公安局经济犯罪侦查支队、市生产力促进中心、桥西区科文局联合在金鼎广场举办了以“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为主题的知识产权日宣传活动,不断提高公众知识产权意识。

世界知识产权日,由世界知识产权组织于2001426设立,目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。近年来,张家口市新兴产业日益壮大,科技创新成果不断涌现,新能源、新技术、高端制造产业体系愈发完善,所涉及的知识产权问题也越来越受到社会各界的重视。活动现场,工作人员为前来咨询的市民发放了“知识产权日”及“创建文明城市”等活动主题宣传资料,摆放知识产权宣传展牌20块,解答相关知识产权问题百余件。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】